Развлекать

Олег Дьячков
Развлекать, так развлекать!
Не скрою,
эта функция понятна мне, ясна!
Голову я мою лишь золою,
Зубы чищу мелом из песка.

А сегодня, выйдя в поле бело,
По колени всаживал ступни,
Шел и думал, облака летели,
Как же мне себя сейчас блюсти?

Вроде и не хрупкий, вроде в теле,
Нож у пояса, собака у ноги,
Но куда-то подевались цели...
Тихо все и не видать ни зги.

Ну и славно, мирно разойдемся:
Я и скука,
Скука и тоска.
Разве ж мы с собой не разберемся?
Стоп! А ну-ка, кто там у леска?

Пес застыл, и в холостую гавкнул,
Дескать зря ты на моем пути.
И объект застыл, слегка обмякнув,
Жизнь прожить - не поле перейти!

Стало стыдно мне,
ведь он один - нас двое...
- Стой! сказал я псу, а он ко мне:
- Что? Не будем запасаться мясом?
Помнишь, как когда-то при луне?

Крепко сжав ошейник
Словом добрым,
Путника я пригласил идти,
Он пошел...
А я подумал, вот ведь,
Разошлись опять наши пути!

Может он хотел меня увидеть?
Посидеть за чаем, поболтать,
песню спеть тягучую и после,
У костра повыть, погоревать?

Разминулись, что ж ,
не в первый раз уж,
Виноват конечно в этом пес!!!
Зря его облаял.
А ведь просто гавкнул,
Не имея ничего всерьез...