Жара

Анатолий Канарский
Все человечество - в большой вселенской плавке:
Мартеновская солнечная печь
Сверхтвердыми путём такой закалки
Нас делает, не знаю лишь зачем?

Быть может на Земле в огромной свалке
Плохие небожители? Сиречь,
Рассудок, совесть, веру растеряли,
Планету не смогли мы уберечь?

И нас решительно послали в переплавку,
Кого – на сталь, кого-то – на картечь,
А многих в шлак, и далее в отвалку,
Без привилегий, каждому свой перст.

Все человечество - в большой вселенской плавке:
Мартеновская солнечная печь
Сверхтвердыми путём такой закалки
Нас делает, стремясь предостеречь?...