Твоё имя Стакан

Алёша Смирнов
Твоё имя Стакан.
И будь им.
Эти стеклянные чары, нанизанные на аркан,
разве они не будят

лучшие спящие нити души?
Нет? Ты выводы-то делать не спеши.
Сядь на скамейку в парке, покури, подумай.
Да и лицо умой.

Если мир иллюзорен, и каждый из нас — червь, нанизанный на вилы,
и так будет век от века,
тогда почему ты всё время изображаешь из себя Человека,
выползающего из могилы?