25-07-1980...

Виктор Обухов
«…хоть дожить не успел, мне хотя бы допеть»
В.С.Высоцкий


Вновь окружили флажками,
В кровь все лицо каблуками,
Жадными к телу руками -
Каждый добычит свое.
Вот и последнее лето…
Слушайте, сделайте это -
Волю отдайте поэту,
Пусть напоследок споет.
Струны заправьте в гитару;
Голосом сломанным, старым,
Снова противясь угару,
Совестью пусть прозвучит.
Смоет безверия пену,
Сквозь равнодушия стену
Душу достанет из плена,
Зла разобьет кирпичи.
Силы бы только хватило…
Вязкостью, липкостью ила
Тянет, все ближе, могила…
Где же нагайка, где плеть?
Прочь ускакали все кони
В ломке и страхе агоний…
Злая черта на ладони.
Поздно…не спеть, не успеть…