Когда я увижу, как ласточки вьются над полем...

Аня Котова
***
Когда я увижу, как ласточки вьются над полем,
Когда я услышу цикад гипнотический стрекот,
Когда я от счастья замру, переполнена болью,
Тогда-то часы захрипят и обвалятся в хохот.

Смотри в этот мир – он пока еще светел и ясен,
Люби эту землю, покуда она не остыла,
Шепчи ей слова своих песенок глупых и басен –
Спеши прикоснуться, ведь время твое наступило.

И я закричу о любви и заплачу о детях,
Но стены сомкнутся – исчезнут луга и цикады,
И слабые нити державшей сознание сети
Порвутся с отчаянным звоном: «не надо, не надо»…

Ты вспомнишь меня, мое милое светлое небо?
Ответь мне, трава, отзовитесь, березы и клены!
Ах, если бы в эту минуту привиделся мне бы
Мой след, паутинкой в зеленые пряди вплетенный…
(99)