Год за годом, тик за таком...

Аня Котова
***
Год за годом, тик за таком –
Перестук колес.
Прежней жизни тонну с гаком
Тянет паровоз.

Вот в вагончике купейном
Лампа у окна,
Чаю бледного налей нам
За любовь до дна.

За сермяжный, за бумажный
Суматошный быт,
За фуражный, за багажный
Скомканных обид.

Старый груз по стыкам новым,
По крутой судьбе,
И в вагончике почтовом
Письма не к тебе…
(2001)