Он уже не научится плакать

Кирилл Баразенко
Холодно. Ветер холодный.
Дождь моросит с утра.
Во дворе живёт пёс беспородный –
У забора стоит конура.


Облупилась зелёная краска.
Бедный пёс в ней смешон и нелеп.
Он не знал, что такое ласка,
С детства знал лишь ошейник и цепь.


Он лежит головою на лапах
И под дождь подставляет свой нос.
Он уже не научится плакать –
Он уже очень старый пёс.