Le cimetiere de Marseille

Камила Назырова Мюссо
В зеленой кроне луч застыл слепой,
Он одинок среди унынья безответных,
И город мертвых – мрачный и немой,
Остался жить лишь в отголосках ветра,

Холодный белый камень остывал,
Средь бурь он был течением разлуки,
Усопших в свое лоно принимал,
Выдерживал живых и страстных муки,

Да, слезы и слова- все безразлично,
И мраморные ангелы и розы,
И тихое забвенье здесь обычно,
Нелепыми лишь кажутся угрозы,

Закрой глаза, прошу, застынь навеки,
И в камень обратись, и боль пустую,
Я нежно поцелую твои веки,
И лишь молитву прошепчу простую….