Внучке

Владимир Воднев
Скучают синички в желтеющем парке
И днем поднимают ужасный галдеж:
Все ждут к себе гостью со сладким подарком
И ищут повсюду, а ты не идешь !

Скучают лошадки, звеня удилами,
Разъехались гости, ушла детвора,
И заняты люди другими делами,
А, значит, лошадкам на отдых пора!

Веселое лето куда-то умчалось,
И аттракционы все замерли вдруг,
Пустые качели, под ветром качаясь,
Грустят о тепле твоих маленьких рук...