Улитка

Светлана Щелкунова
Там, где я сломал калитку,
Мы с сестрой нашли улитку,
Милую, рогатую,
Я ее не прятаю.

Я держу ее в ладошке
И боюсь ее немножко.
А она бодается,
Нас не опасается.

Носит важно теремок,
Чтоб никто достать не смог,
На спине, на спиночке,
Словно на картиночке!

Я бы стать хотел улиткой,
Чтобы выйти за калитку.
Дождик - в домике сижу
И на улицу гляжу.

Только я люблю бежать,
Чтоб никто не мог догнать.
А бегать за мороженым
Улиткам не по-ло-же-но!