Allegro con brio

Максим Разин
Пускай скрипучий звук сбивает с такта –
Что знают дворники про консонанс?
Дышать твоим дыханием стаккатным
Всего важнее для меня сейчас.

И чувствовать в груди надсадный трепет
Не одного, а сразу двух сердец,
И, задохнувшись где-то на рассвете,
Упасть в твои объятья наконец.

Пусть говорят о Гайдне прозаично,
Мол, – лаконичен в детстве был уже…
Жизнь так раздольна, так полифонична!
Мне щедрый Моцарт больше по душе.

Я никогда в смерть гениев не верил,
В их безвозвратность, обратимость в прах.
… И «Болеро» бессмертного Равеля
Нам будет метрономом в небесах!