Просыпается солнце в колыбели тумана

Варвара Шухатян
Просыпается солнце в колыбели тумана,
Проплывает неспешно над раскидистой вербой,
И такое же солнце вслед за ним неустанно
По широкому руслу отражённого неба.
У обоих ладони ярким золотом полны,
Будет первое землю согревать терпеливо,
А второе раскрашивать искрами волны
И делить с берегами золотые приливы.
А когда к горизонту приближаясь устало
Обратятся друг к другу их лучистые взоры,
Всколыхнётся пространство, и окрасятся алым
И небесные выси, и земные просторы.
Задержав на минуту золотую жар-птицу
Лето трижды забросит свой невидимый невод,
Где сольются два солнца, размывая границы,
И утонут обнявшись в отражении неба…