Может быть, я вернусь

Александр Вандышев
Не сложилось. Хотя, мы с тобой так давно.
Буду помнить всегда глаз печальную просинь.
Не кричи мне во след, что вернусь всё равно.
Ты меня не вини за незваную осень.

Год за годом как бисер на нитку нижу,
Лебединому зову вздыхаю украдкой.
Ты меня не зови. Не зови. Ухожу!
Старый тельник, штормовка, гитара, палатка…

Одолеет ли грусть от того, что ты ждешь,
В день рожденье своё вдруг захочется чуда.
Ты ко мне в сладких снах, как и прежде, придешь.
Может быть, я вернусь. Я вернусь ни откуда.