Кот Филимон

Нина Шеменкова
Филимон смышлён и ласков,
Ярко-чёрной он окраски.
Брюшко глажу, шёрстка – мех.
Так разнежен: лапы вверх.

Весь блестит, как перламутр.
Кот спокоен, весел, шустр.
Любит он висеть на шторах,
Наказать его бы впору,

Но в семье он – наш любимчик:
Шаловлив и восприимчив.
Разрешаем коврик драть,
Мяч по комнате гонять.

Чуть сестра моя захнычет,
Филимон в ответ мурлычет…
То поёт, то – «мяу-мяу», –
Успокоит вместо мамы.

Улыбнётся наша Даша,
Филимон – её постарше.
Он с рождения с ней дружит,
Ей дороже всех игрушек!