Блаженный покой

Александр Неткачев
Закончился день измождённый жарою
И ночь опустилась, прохладу разлив.
Покоя хотелось порою ночною,
Блаженно уснув и про пекло забыв.
Но всё же, таилось в душе беспокойство,
Истомой неведомой полнилась грудь,
В тиши навивая гнетущие свойства,
Покоя лишив, не давая уснуть.

Внезапно затишье оскалилось злобой,
Прервав беспокойство немой тишины.
Гроза приближалась нежданной особой,
Вконец разметав непокорные сны.
Всё небо раскатисто кашляло громом,
Мерцали огни фейерверков ночи.
Вокруг всё гудело неистовым стоном
И бились в истерике молний мечи.

Взрываясь контрастом, шарахнулись тени.
Блеснув, по глазам полоснул яркий свет.
Мгновенья застыли в гримасах видений,
На занавес неба плеснув чёрный цвет.
А ветер бушуя ревел в лютом гневе,
Наотмашь бичуя- суров и удал,
Трепал разгулявшись кусты и деревья,
Глумился вовсю беспощадный вандал.

Шрапнелью ударили первые капли,
Им вслед распахнулись небес закрома.
И что началось, тут опишешь навряд ли...
Небесные силы сходили с ума.
И не унималась стихия нисколько,
Казалось, ей вовсе не будет конца.
Она разгулялась в азарте настолько,
Что дождь показался дождём из свинца.

Ничуть не стихая и сил не теряя,
Шагал удаляясь грохочущий фронт,
Ворча громогласно, огнями сверкая,
Армадой несметною за горизонт.
Но вот, улеглись голоса канонады
И мне, изумлённому силой такой,
Подумалось- значит, кому-то так надо...
И я окунулся в блаженный покой.

24.07.2007. А. Неткачев.