Цветы

Кирилл Шкляров
Завяли настроения цветы…
Они давно хотели, чтоб как раньше,
Услышать тон её речей. Но тишины
Природная бесформенность на страже
Утомляла…
А на слуху ещё пылал
Тот голос, тот счастливый звон.
… Они так ждали – те терпения цветы.
Чтобы увидеть вновь, в её глазах любви огонь…
Хоть крохотный огонь!
Готовы были, ждать до следующей весны,
И даже больше! Если б оказалось мало,
Покуда в памяти сияло
Солнце прошлых, мимолётных дней.
Достаточно в которых было всех мгновений,
Чтоб оценить недолговечных отношений
Плюс,
Когда ты хорошо успел наесться меду
И дёгтя не опробовал почти…
Тот плюс,
Коварно закрывает сильный минус,
Что меду там ещё как у небес дождя,
Что можно будет наслаждаться солнцем,
Спокойно деготь обходя –
Мне говорили разума цветы.
Они нам всем твердят, что глупо будет
По жизни упустить бесценный мед,
Покуда видишь в сердце, как в саду
Любви цветы – ЛЮБОВЬ ЦВЕТЁТ.