Северо-муйский тоннель

Парамон Перегрин
Наконец-то проткнули хребет!
 Столько лет тормозил он дорогу,
А теперь он пробит, слава Богу…
Он-то есть… да страны больше нет!
Все на месте – Урал и Тибет,
Вашингтон, Пиренеи и Дели,
Возникают мосты и тоннели,
А страны СССР больше нет.

Пусть огрызок Союза – РФ –
До сих пор «господа» не добили,
Хоть и пишут законы и билли,
Изливая свой натовский гнев,
На обломок Великой Страны,
На избитого в кровь инвалида…
Мы погибли без взрыва болида,
Без вмешательства сил Сатаны.

Нет, мы просто утратили цель, став страною «Дебил-на-Дебиле»,
Наконец, продолбили тоннель… но при этом страну раздолбили!
Мы, конечно же, крикнем «виват», громко крякнув, поднимем фужеры –
За победу! За Бога! За веру!
…………
Что же делать, и кто виноват?

Виноват, вероятно, хорват,
Виноваты мерзавцы из НАТО.
Все на свете во всем виноваты…
Но тоннель разве в чем виноват?
Он же пройден, с натугой пробит,
Наконец-то, ребята, достроен:
Он регалий и гимнов достоин.
Пусть нам западный босс не грубит –

Мы, товарищи, можем достичь
Самой-самой возвышенной цели,
- Пусть с надрывом, и пусть еле-еле,
Но всегда пробиваем тоннели,
Как когда-то великий Ильич

Смог пробиться сквозь толщу Антанты,
Сквозь кольцо Войн Гражданских и смут.
Не погибли в народе таланте.
Мы пробьемся… но нас не поймут.