Аленка

Владимир Воднев
У дочурки, у Аленки
Голосочек звонкий-звонкий,
Как серебряный звоночек
Он звенит с утра до ночи.
Покапризничав немножко,
Синим глазом - за окошко,
И до вечера опять
Отправляется гулять.
Все прощается Аленке
За красивые глазенки.
Подрастет, придет пора -
И уедет со двора!
А пока мала Аленка,
Пусть смеется звонко-звонко,
Пусть с подружками играет,
Мамин опыт набирает
И быстрей из года в год
Ей помощница растет!
Мама дочку очень любит,
И ласкает, и голубит:
Спи, дочурка-егоза,
Васильковые глаза!