Как горят стихи

Кирилл Шкляров
Когда-нибудь вы видели стихи,
Которые горят безудержно и ярко,
Как тополиный пух легки
И в пепел прогорают без остатка?
Вы видели родные глазу рифмы,
Как умирают
Пропитанные смыслом лимфы
Чернильных рек от огненного жала?
Когда-нибудь вы видели стихи,
В которых есть невиданные страны,
Красоты неземные,
Из белой сажи неба потолок,
Проверенные временем друзья,
И вечных чувств любви поток?
От них остался лишь словесный дым…
Когда-нибудь вы видели стихи,
Которые как звери укрощенные тихи,
Они не разъярённы хоть и дики,
Снопы прощальных искр, блики
Их жалобные тлеющие крики,
На фоне том
Не слышим мы, нам не понять…