Никогда!

Александр Дубков
«And the Raven, never flitting, still is sitting, still is sitting
On the pallid bust of Pallas just above my chamber door
…………………………………………………………….
Quoth the Raven, "Nevermore."»*

Edgar Allan Poe, «The Raven»

______________________________________________________



Жизнь моя теперь обычна и комфортна и привычна
Протекает к морю жизни полноводным ручейком.
Что в душе моей осталось, радость долго ль улыбалась?
Не изведал я блаженство, лишь узнал его мельком.

Рай мне молодость открыла, но она же погубила
К счастью светлое стремленье по неопытности лет.
Память сердце потревожит, ум надежду уничтожит,
Ведь любовь уже не сможет нам вернуть тот вешний цвет.

Неизбежное старенье, как жестоко Провиденье!
Я испил любви волненье лишь едва ли, лишь глотком.
Чувства вызрели с годами, глубины мы их не знали -
Мы себя же осмеяли, чтоб найти печаль потом.

Юность сердца так тревожна, возрожденье невозможно,
Не откроется блаженство больше в жизни никогда!
Вижу я свое проклятье - как давно твое запястье
Целовал я на коленях, когда ты сказала «Да».


25.07.07г.

________________________________________________________

*-
«И сидит, сидит с тех пор он
там, над дверью черный Ворон,
С бюста бледного Паллады
не исчезнет никуда.
………………………………..
Крикнул Ворон: «Никогда»

Цитата из поэмы «Ворон» Эдгара Алана По