Волков бояться - в лес не ходить?!

Берегиня
« У страха глаза велики»
« Глаза боятся – руки делают»:)

«Страх постучал в дверь, Доверие открыло.
И никого не было снаружи»
Китайская пословица.


Страх нам не нужен – он жизни помеха,
Но он помогает понять,
Что происходит внутри человека,
Когда начинаем менять
Привычные схемы, модель поведенья,
Не подчиняясь судьбе,
Тернистым путем, побеждая сомненья,
Начав восхожденье к СЕБЕ.

Когда-то давно – страх был дан,чтобы выжить,
Опасность увидев – сбежать…
То время прошло, и достоинства ниже
Себя позволять унижать…

А на судьбу – в общем, грех обижаться –
И пеплом главу посыпать.
Она за СЕБЯ призывает сражаться,
 Рассвет не давая проспать.

« Отбрось свой страх. Положись на свои внутренние источники помощи, доверяй жизни,
и это будет вознаграждено.
Ты можешь больше, чем ты думаешь!»
Ральф Вальдо Эмерсон

"Гнев - это энергия, страх - это энергия, трусость - тоже энергия.
 Все происходящее с вами имеет в себе огромную движущую силу,
в нем скрывается невероятная энергия.
Как только вы примете ее, она станет
 вашей энергией. Вы станете сильнее,
вы станете богаче, ваши границы расширятся.
Ваш внутренний мир станет больше." Ошо.