Анимации

Евгений Степанов
Немного тесно, но уютно,
Стол, лампа, ватман, карандаш…
Здесь мастер каждую минуту
Рисует красочный пейзаж.

Кораблик по волнам и парус
Колышет ветер, волны стонут…
Здесь в этом миге всё осталось,
Здесь новый миг ещё не тронут.

Что б лодку привести в движенье,
Пейзаж оставить прежний можно,
Лишь небольшие измененья
В порывах ветра, волнах тоже…

Вот кадры сшиты воедино,
Проектор снова крутит пленку,
А люди смотрят на картину
И видят в ней движенье лодки.

Здесь этот миг уже промчался,
И новый миг приходит тоже.
Картинки нет, но зритель догадался,
Она на предыдущую похожа.

Здесь звука нет, но ветер громко
Поет, играя парусами.
Пусть видно лишь картинку только,
Мы звуки допридумываем сами.