Превращая мечтаний полёт...

Дмитрий Поздний
Превращая мечтаний полёт
В обещанья, что дали друг другу
Вверх поднимется твой самолёт,
Унося тебя к югу

Я останусь, моё место здесь,
Где дождями умытый гранит
Под свинцовой одеждой небес
Нашу тайну хранит

Без неё невозможно прожить,
Для неё не найти оправданья
Просто я научился любить
Вопреки этой жизни желаньям

И сейчас, когда ты далеко
Этих строк не отправлю невольно,
Я ведь знаю тебе нелегко,
Так зачем делать больно...