Не делайте любимым больно!

Алексей Анатольевич Карелин
Не делайте любимым больно –
Любимыми быть тяжкий труд,
Им и того уже довольно,
Что любят вас они и ждут.
Не делайте любимым больно
Укорами по мелочам,
Им и того уже довольно,
Что сердце ноет по ночам.
Обидно, больно и печально,
Не розу видеть в вас, а меч.
Ведь это же какая тайна –
Любовь крылатую беречь.
Внемлите в горький глас поэта,
Оставьте прочим колкий взгляд,
Ведь всё равно за всё за это
Они вас любят и хранят.