Бабье лето

Ковалева Елена
Серебро сменяет позолоту,
Дождь - на смену солнечным лучам.
И не надо утром на работу,
Губы красить, поборов зевоту,
Ведь совсем не спится по ночам.

Просто осень жизни наступила
Ранняя, как будто невзначай,
Ненароком мимо проходила,
Веточку калины обломила,
Да зашла незваною на чай.

Посидела, как бы примеряясь,
Да решила, что ещё не срок...
Подмигнула, встала, не прощаясь,
Своим мыслям тихо улыбаясь,
И шагнула быстро за порог.

Бабье лето - осени подарок,
Пусть недолго, но зато взахлёб!
День недолог, но до боли ярок,
(Словно новый мамин полушалок).
Солнца свет... От ветерка - озноб...

Бабье лето - осени причуда.
В том и прелесть, что его не ждал.
Лучик солнца, словно ниоткуда,
Высветил, где труженик - зануда,
Паутину паучок соткал.

И летят по ветру чудо – нити,
Серебром сверкая и звеня!
Я кричу им: «Стойте, не спешите,
Зацепитесь где-то, подождите,
Прихватите грешную - меня!"

Догоню, немножечко шальная,
Оттого, что солнце и тепло,
Оттого, что, всю переполняя,
Скорость жизни с возрастом меняя,
В душу вдруг терпение пришло.

Импульсивность, вспыльчивость - весною,
Резкая принципиальность - летом,
Да ещё настойчивость - не скрою,
Хоть и мог быть компромисс порою...
Осень... Что теперь жалеть об этом?!

Я схвачу за хвостик паутинку,
Подержу и выпущу - лети!
Дополняй осеннюю картинку,
Отыщи вторую половинку.
И мечту в реальность преврати!

Паутина в воздухе сверкает -
У природы тоже седина...
Бабье лето быстро пролетает,
А за ним извечно наступает
Холод... Дождь... И, наконец, зима.