Везунчик джонни

Степан Скорина
Ковбой из салуна, шатаясь, шагал.
Навстречу неслись как безумные кони.
Ковбой вдруг, споткнувшись, за камень упал.
Табун перепрыгнул Везунчика Джонни.

Ковбой на кобыле скакал вдоль реки.
За ним три индейца помчались в погоню,
Но вскоре в реке плыли как поплавки,
Ругая обрыв и Везунчика Джонни.

Ковбой тихо спал, а голодный койот
К нему подбирался во тьме из каньона.
Койот был замечен и послан в полёт
Копытом кобылы Везунчика Джонни.

Ковбой был в певицу безумно влюблён
И как-то верхом с ней катался влюблённый…
Испуганный песней скакал быстро конь,
Спасая от брака Везунчика Джонни.