Омыт июль прохладным ливнем

Максим Гольбрайхт
Омыт июль прохладным ливнем,
Который день – стена дождя,
Что иногда забыть пора –
О дне погожем, ясном, летнем.

Стекают капельки по щекам,
Я снова вышел без зонта.
Как хорошо, что есть в руках
Твои пять пальцев - теплых-теплых.

Асфальт намочен, в луже - лист
Плывет от берега к другому.
И ветви шелестят знакомо
И в елях сплюшек тихий свист.

Лазурь проглянет небосвода,
И снова - в тучах высота.
Да август впереди пока,
Что будет радовать погодой.

Вот-вот зажгутся фонари
И, может, мы обманем небо
И теплая июля нега
Падет на улицы мои.
26-07-07