Дочке

Алексей Петрухин
Ей хочется чуть – чуточку поспать,
Но в детский сад давно пора вставать.
И будет мать и сонные глаза
Ещё хранят ночные чудеса.

Упрямице не хочется идти,
А время не замедлить - без пяти.
Опять колготки задом наперёд
И так неделями из года в год.

Но время не замедлить – без пяти,
А дочь растёт и в ранние часы.
Приходится с трудом с утра вставать
Чтоб на занятия не опоздать.

Бегут неумолимо прочь года
Усталые, серьёзные глаза
Не так легко придётся открывать
И мужа с дочкой, сонных, поднимать.