Шутка

Алексей Петрухин
Это что еще за шутка?
 Папа! Пап, смотри, мишутка
 Убаюкивает куклу,
 Он не злой, он любит брюкву.

 Я все кубики сложу,
 Дом игрушкам сооружу.
 Чтобы жили, не тужили
 И между собой дружили.

 А когда пойду я спать,
 Они будут отдыхать.
 Но лишь только я усну,
 Так они начнут войну.

 Спит их строгий воспитатель,
 А Кощей - завоеватель
 Василису похищает
 И весь дом порабощает.

 Тут-то смелый богатырь
 Грозно вскрикнет: "Старый хмырь!
 Выходи со мной сражаться,
 Славной силушкой тягаться".

 И седого старика
 Вмиг он схватит за бока,
 Всех помирит и подружит,
 Он опорою мне служит.

 Ну а утром, как всегда,
 Я с игрушками сама
 Разобравшись, всех прощу,
 А затем играть начну.