Колыбельная

Алексей Петрухин
 Баю - баю, спи, малышка,
 Ночка звездная длинна,
 Баю - баю, спят детишки
 И игрушки, и дома.
 
 И гудящие машины
 Отдыхают по ночам,
 И трамваи, самолеты -
 Все уснули где-то там...
 
 Только дождик - вечный странник
 К нам в окошко постучит,
 И луна тёмный подрамник
 Серебром посеребрит.
 
 Спит в лукошке кошка Мурка
 Грея грудкою котят,
 Спи и ты, моя дочурка,
 Сны о многом говорят.
 
 Баю - баю, спи, малышка,
 Ночка звездная длинна,
 Закрывай-ка глазки дочка,
 Чтоб во сне ты подросла.