Кто-то, а не я...

Палех
Седина виски позёмкой тронула,
Девушки вокруг – всё больше юные.
Памяти моей ладони полные
Истекают дней минувших струями.
Тонкий ручеёк с годами школьными
В водопад любви взорвётся брызгами!
Перекаты дней, где было больно мне,
Радугою слёз мерцают издали…

Перепутал я былое с будущим,
Всё назад вернуть – живу надеждою!
Зная наперёд всё, стать бы юношей,
Не скрывая годы под одеждою…
Встретить бы тебя опять – нечаянно!
Подобрать слова, не зная робости!
Подарить колечко обручальное
И – все чудеса на этом «глобусе»!

Жаль, веретено судьбы всё крутится,
Прожитые дни сплетая вервием.
Я бреду домой по «нашей» улице,
В возрасте, в который мы не верили…
В детский магазин с цветной витриною
Ты, смеясь, спешишь с трёхлетней «девушкой»!
У неё глаза твои, любимая…
Кто-то, а не я стал крохе дедушкой.