Воробьенок

Алексей Петрухин
 Воробьёнок глупенький выпал из гнезда.
 Тут же пара кошечек к птенчику айда!
 Мигом всполошилась стайка воробьев
 Носятся, чирикают, битва двух миров.

 Пусть вороны хищницы, а на кошек в бой
 Ринулись пернатые дружною гурьбой.
 Налетели с криками и клюют врага
 Усики бесстыжие, бросились в бега.

 Оказались кошечки пташечек слабей,
 В час, когда осмелились обижать детей.
 Хвостики поджатые скрылись за углом
 Что ж досталось миленьким. Да и поделом!

 Кто обидеть маленьких норовит подчас
 Думай, прежде чем решиться, думай всякий раз!