Елочка

Алексей Петрухин
Ёлочка колючая, стройною росла
И зимой морозною в гости к нам пришла,
Чтоб надеть фонарики, дождик, мишуру
Красочные шарики, а ещё к утру.
Сохранить, в честь праздника, дедушки дары:
Сладкие гостинцы, куклу для игры.
У ствола могучего, где - то в полу – тьме,
Среди ваты снежной, в сказочной норе.