Надеваю снова маску

Сергей Скачко
Надеваю снова маску --
Толстокож, учтиво хмур ,
Френч застёгнут под завязку ,
Продвигаюсь, словно бур ,

“ не мечтать... не петь...не думать ,
А иначе -- разорвёт ” ,
Мир насупленный , угрюмый
Обескрылил мой полёт ,

Сам себе тюрьму ваяю
На пределе скудных сил ,
Верю в то , что осязаю ,
Остальное – позабыл ,

Но , томим тоской неясной ,
Память вечером крошу ,
Где под тиной , пеплом , ряской
Кисть с палитрой нахожу ,

Средь углов , кубов бездушных ,
Зло царапающих скал ,
Ночью робко, под подушкой ,
Нарисую я овал.

Лопнет взорванной струною
Каллиграфный шрифт программ ,
Проскользнёт вдруг неземное
В гуле надоевших гамм.

Дрогнет ряд незрячих чисел ,
Красками заплачет кисть ,
Приоткрыв дорогу к смыслу
Чуда под названьем “ жизнь ”.