Москва

Ирина Донская
Москва. Одиннадцать ноль семь.
Я понимаю, что в столице
Мне, погибающей, совсем
Никто не даст опохмелиться.

Москва. Садовое кольцо
Сдавила череп мертвой хваткой.
Глядят прохожие украдкой
В мое похмельное лицо.

Москва. А денег – ни гроша.
Вчера пропит последний стольник.
От ямба куксится душа,
Впадая в алкогольный дольник.

Но дольник тоже– не впритык,
Ведь даже пиво недоступно,
Поскольку я вчера преступно
Остановить пыталась миг.

Москва. Мгновение. Кураж.
Любовный стык на повороте.
Сплошная блажь… Не мой типаж,
И злая фальшь в постельной ноте…

И вот стою, уткнув лицо
В свои обиды и досады…
Ларьки. Столичные фасады.
Москва. Садовое кольцо.