Неприятная пастораль

Сергей Китов
неприятно, когда нули
единиц, десятков и сотен
не ведут к одной единице тысячи.
когда "здравствуйте,
мне бы хотелось у вас спросить
о планах на будущее", - на
"Аллё" - потушенной
интонации, когда миф
и излишняя филологичность
мешают построить башню
из стекла и бетона,
литература пожирает остатки года,
когда работа, когда ленив,
когда автобус перевернулся -
никого не спасти,
потому что и не было никого,
и узнал не по голосу,
а по ноткам, по партитуре,
писанной в Интернете
свободой места,
с победой текста.

///
июль 2007г.