Поединок

Альберт Кожевников
 
Из семьи я музыкантов: папа с мамой - скрипачи.
Да и я родился тоже не ворочать кирпичи.
Шуберт, Бах, Вивальди, Моцарт с детства мне ласкают слух,
Целый день пилю на скрипке, распугал всех в доме мух.
Я от классики балдею: Паганини, Глинка, Лист.
Только в доме, что напротив, поселился металлист.
Он в окно колонку ставит, и врубает свой металл,
Целый день гремит "Нирвана". Я от грохота устал.
Кончилось моё терпенье, надоел ты мне, дебил.
Вынес я свою колонку, и Бетховена врубил.
Он включает "Иси-Диси", "Айрон Мейдэн", "Назарет",
Я - Чайковского, и Баха, и Бизе ему в ответ.
Долго длился поединок, но наметился прогресс:
Как-то из его окошка я услышал "Полонез".
Что-то в нём переменилось. Сколько всё же в мире тайн.
Да и я тайком от предков ночью слушаю "Рамштайн".