Эксперимент

Альберт Кожевников
 
В одной школе сделали эксперимент:
Чтоб психику детскую впредь не уродовать,
Оценки решили не ставить совсем,
А новые методы стали опробовать.
Чтоб к знаниям тягу детей поощрить,
Воздействовать стали на детские слабости.
Вот, что любят дети сильнее всего?
Ответ очевиден - конечно же, сладости.
Ответил "отлично" - пироженку на,
Ответ "хорошо" - получи шоколадку,
А если не знаешь вообще ничего,
Тебе не дадут пожевать и тетрадку.
И вскоре реформы приносят плоды:
Пошла успеваемость на повышение.
Но был, к сожалению, побочный эффект:
У деток у всех началось ожирение.