Странный сон

Татьяна Август
Сегодня ночью не спала я,
сегодня ночь я летала
в страну, куда уходят грёзы,
и где в июльские морозы
на тёмных-тёмных белых крыльях
цветут осенние мимозы…
Вы мне поверьте, это было.
Всё это было не во сне,
всё это было на яву.
Я видела, как в звёздной пыли
я между синих звёзд плыву.
Я видела, как подо мною,
пытаясь перегнать меня,
летели пчёлы дружным роем
на кактусовые поля,
усыпанные снегом,
вешали крылья на колючки
и занимались скорым бегом.
А рыбы, взяв пчелиных крыльев,
одели их по десять штук
и прыгали по веткам длинным,
Потом летели все на люг.

А я летела и летела…
Или плыла (сама не знаю),
не ощущая веса тела
и чувствуя, будто я таю.
Я растекалась, испарялась,
я стала облаком в конце,
хотя скорее – нет – туманом.
Или исчезла я совсем.


Июль, 2006. Ст.Оскол