чёрная мэйдн

Марина Арье
пас, чёрная леди. ночь - это так просто
в нас и за нас в ответе немо, смешно, остро
страз разметет ветер больше, чем звёзд нужно
вас не смутит, леди, наш мокрый стан в луже
пусть он не так светел, как ком литой стали
пусть под крылом смерти нерв защемит алым
пусть я даю боли время для игр с правдой
пусть я зовусь адом
да, чёрная мэйдн, вам ли не знать судеб
вам ли не гнать время наперекор людям
вам ли не бить верой или не слыть дрожью
вам ей не быть. Всё же

брось, милая леди, ночь - это так пусто
курит сон в коридоре. странно слепом, узком
в вас, черная мэйдн, кроются два чертёнка
только не смейтесь так. Звонко.
ведь, странная леди, ночь - это так просто
рви, черная леди, звезды, луну, простынь
вой, милая мэйдн, вой в свои три октавы
лучшим сопрано - ave
да, чёрная леди, ночь - это сон, сказка
так почему ветер снова сорвал маску?
кто вам сказал, леди, криком лечить раны?
диким, немым, рваным?

луч проскользнул в ладони. пас, странная леди
ветер все сны прогонит в царство, где что-то светит
в глухо забитые стёкла чёрного дна оконца
страшного больше нет, леди.
пусть это будет - солнце