Печальных дней печальный круг замкнулся...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет CXXXII

Печальных дней печальный круг замкнулся
Я средь пустыни. Пепел там друзей.
Мои мечты растерзаны. Акул вся
Ликует свора. Боли Мавзолей
Я возводить не стал - живу улыбкой света.
Пусть ноги пепел жжёт, но греет свет небес.
Так паруса важней для странствия корвета,
Когда каркас пробит и вожделеет бес.
Преодолею боль. Сотру воспоминанья.
Усну тревожным сном. И, может быть тогда,
Я, проклятый судьбой на вечные скитанья,
Не утону в пути. И вечности вода
Не поглотит меня, даст рифмы островок,
Где буду я любим, и так не одинок.