Разлука

Виолетта Тимофеева
Он сказал: «Я ухожу».
И сняв пиджак со спинки стула,
Сказал: «Я больше не приду!»
И по щеке его слеза скользнула.
Она ответила: «Иди,
Пусть скатертью тебе дорога!»
Потом сказала: «Погоди,
Ключи оставь там, у порога».
Он хлопнул дверью сгоряча
Она схватила сигарету
Он не хотел рубить с плеча
Она вдруг поняла, что жизни больше нету.
Они теперь одни, они уже не вместе.
Не будет больше никогда
Дарить жених кольцо невесте
Не угасала их любовь,
В разлуке, становясь всё крепче
Они мечтали вновь и вновь,
Что это сон и что проснутся они вместе
Но годы шли неумолимо
И не вернуть тех дней назад
Двоих сгубила подлая гордыня
Им остаётся только вспоминать.