Ты мимо не пройдешь... я не окликну...

Валя Некрасова
СЧ

Ты мимо не пройдешь... Я не окликну...
Витает в облаках душа твоя.
Когда же к мысли этой я привыкну,
Утрату в сердце глубоко тая?

В толпе людей ищу тебя привычно,
Увидев стройный силуэт — спешу,
Но нет тебя, и знаю я отлично,
И обманувшись вновь, грущу...

Зачем такая память? Ведь утрата
Осмыслена, оплакана сполна.
Подруга давняя, за что расплата —
Быть в вечном поиске тебя?