Завирушки

Олеся Мирко
Птички две - две завирушки
Расшумелись на опушке.
Отчего вас так назвали?
Вы, наверное, едва ли
Отличите "ре" от "соль",
"фа диез" от "ми бемоль".
Взять бы надо ноту "до"-
Запоете вы не то!

Нотный ряд переменив,
Переврете весь мотив!

Мне в ответ с высокой ели
То и дело льются трели.
Так красиво, чисто, звонко!
То чуть слышно, то так громко!
Как прекрасны песни ваши,
Не найти ни грамма фальши.

Отчего ж вы завирушки,
Две пернатые подружки?

Вдруг, я в песнях слышу чётко
Голос зяблика, чечётки,
Коноплянку слышу тоже-
Чуть не так, но всё ж похоже!
Льется песня, не смолкая,
То своя, а то чужая.
Оттого и завирушки
Эти шумные подружки.

Нет искусней мастериц
В подражании средь птиц!