Оренбург

Максим Разин
Почему – не возьмусь никому объяснять,
Только меньше на сердце тревоги,
Как пошёл мой вагон неприлично вилять
Да по Южно-Уральской дороге.

Я, наверное, раньше здесь часто бывал,
Может быть, – в череде инкарнаций…
Успокоит меня пугачёвский оскал
Невысоких раскосых акаций.
 
 Как у нас, тут березы – кустами,
 И не давит усталость годов
 На резьбу, что лежит под ногами
 Терракотовых этих дубов.

 Прошуршит и рассыплется оземь
 Захрустившее слово «прощай».
 Сквозняками уносится осень,
 Разревевшаяся невзначай.

Почему – никому не хочу объяснять,
Но растают на сердце тревоги,
Когда ветер степной поцелует меня
С бесконечной Надеждой дороги.