Мир, ты нелеп!

Крыло
Как ослепляет жизни радость
Как ослепляет тех, кто слеп
Спиной упасть на слово зависть
И я кричу – мир, ты нелеп!

Есть слезы счастья, слезы горя
И все они льются на нас
И как понять каких здесь море
Если лишь соль внутри сейчас.

Твердить о горе сквозь улыбку,
Твердить о счастье сквозь печаль,
Или откинуть с объяснением – липко,
Но что тогда будет на чай.

Можно порвать весь мир в кусочки,
Можно остаться одному,
Но чем тогда б питались строчки
Если вся жизнь кипит в плену.

Как ослепляет жизни радость
Как ослепляет тех, кто слеп
Спиной упасть на слово зависть
И я кричу – мир, ты нелеп!

Не будет так, что жизнь глумилась,
Не будет так, что ты потух,
Не просим мы у жизни милость,
Все потому, что существует дух.

Мы есть, и это будет точкой,
Мы есть, и это есть твой гнев,
Мы видим сны не только ночью,
И значит можем совместить слезы и смех!
 
Как ослепляет жизни радость
Как ослепляет тех, кто слеп
Спиной упасть на слово зависть
И я кричу – мир, ты нелеп!