Девочка-чудо

Виктория Патоцкая
Милая девочка, сколько всего в тебе спрятано.
Руки в карманы /поглубже/ – подальше от прошлого.
Стекла очков не скрывают колючего взгляда, но
это /условно/ защита от приторно-пошлого.
 
Рыбкой стеклянной о ребра любовь разбивается,
Крошками горло до крови /до хрипа/ царапает.
Ты улыбнешься – кошачья улыбка сбывается
в ночь на четверг. Валерьянки от скуки накапает

в миску с водой. Ты теперь не уснешь без снотворного,
Ставишь инъекцию лунного света для храбрости.
В клочья белье /на ромашки садовые порвано/,
Милая девочка, сколько же даришь ты радости...

Венами синими любишь до стона последнего,
Искрами сыпешься на пол вишнево-закатными.
С пеной у рта – ты такая загадочно-бледная...
Девочка-чудо с большими глазами агатными.

Встречи короткие ранят /на день не откладывай/
Льдинками слезы на скулах /ресницах/ разбросаны.
Может, когда-нибудь я и приеду – загадывай.
Когти точи и рисуй на паркете /жди осени/...