Манная каша и В зоопарке

Зинаида Маркина
Манная каша

Нет ничего полезней каши манной,
Мне взрослые твердят со всех сторон.
А я люблю оладьи со сметаной
И нежный мамин торт «Наполеон»

Нам, ребятам, очень грустно,
Кашу есть совсем невкусно.
Как же это взрослым объяснить?
Не могу без сладостей я жить.

Я вырасту и тоже стану мамой.
Но размазню не буду я варить.
Торт испеку для дочки вкусный самый,
А сыну буду прянички дарить.


Август-окт. 2006-10-10



В зоопарке


Я в зоопарке был, зверюшек видел,
Со львом лохматым строго говорил.
Спросил медведя, кто его обидел?
И свежим салом птичек угостил.

Зверюшки, как малые дети,
Им нравится все на свете,
Даже сердитый волчище
Молчит и жует свою пищу.

Я в зоопарке был. Жираф красивый.
Хвост разноцветный распушил павлин,
Грызет орешки белочка пугливо,
И бегает смешной чудак – пингвин.

Зверюшки шумят, как дети,
А солнце над ними светит.
Даже грустный белый медведь
Не желает сегодня реветь.

Я в зоопарке был. Шакал гуляет.
Нет он не злюка, просто хочет есть.
Лисичка рыжая, забавная такая,
Крольчат пушистых не захочет съесть.

Зверюшки спят в зоопарке,
Все в шубах, но им не жарко.
Даже нильский крокодил
Добрым взглядом проводил.

Авг-окт 2006