Подняв глаза, не вижу неба

Сергей Косинов
Подняв глаза, не вижу неба…
Не слышу шумного дождя…
День был, а, может быть, и не был,
Прошёл…но просто без меня…

Упал, поднялся, снова выжил,
Плевал на пошлый внешний вид,
Из чистой лужи грязным вышел,
Подумав: “Бог меня простит”.

Разинув рот, я наслаждаюсь
Пустой бездарной суетой
И поднимаясь – опускаюсь,
Не понимая, что со мной…

Разбив всю жизнь на половины,
Я улыбаюсь до ушей –
Я просто знаю, что у мира
Бывают судьбы посмешней…

(07.09.2000)