Меж фонтанов и каналов

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Меж фонтанов и каналов,
Заблудилась память где-то,
Меж соборов и вокзалов
Посреди другого лета.

Я смотрю в другую воду,
В облака смотрю другие.
Возврати мою свободу
Межвременья ностальгия.

Зябко сердце город стиснет,
Отпусти, на волю мне бы!
Шпиль над волнами повиснет
Указателем на небо.

Отразился в небе город,
В центре мы – как на картине.
Белой ночью льет за ворот,
В цепкой улиц паутине.

Смотрит медными глазами,
Смотрит в сердце, ждет признанья.
Все ему понятно с нами,
Все, от мысли до желанья.

В куполах мигнет надежда -
Город добрый, он исполнит.
Счастье будет где-то между
Двух мостов, святым и полным.